Maintenance & Update Hidup (Recently)

Udah hampir sebulan gua gabisa buka wp, jadi gabisa update post apa-apa. Maintenance? Mungkin. Kurang paham gua juga. Setiap buka kena eror 403 kalo ga salah. Sempet dapet beberapa notifikasi dari JP karena domain ini invalid, but whatever. Yang penting sekarang udah bisa dibuka.

Sebenernya sedih pas liat statistik web. Pertama, karena masih sepi. Kedua, liat postingan tentang the day i lost kemoceng. I don’t know why it hurts me so bad. Mungkin gua terlalu baper sama si kemoceng ini. Masih inget rasanya dicakar pas bawa dia ke dokter hewan. Masih inget lirikan mukanya setiap gua tengok ke kandang. Kasian.

Okelah. Ini tulisan iseng aja sebenernya, buat update apa yang terjadi sama gua belakangan.

Sekilas update, sedikit demi sedikit gua mulai merapikan beberapa hal terutama di Hk. Beruntung gua dibantu tim gua dalam beberapa prosesnya. Gua coba adain semacam sayembara foto tapi kayanya impactnya belum banyak. Perlu diceritakan ga sih? Apa perlu diundur? Whatever.

Pengalaman waktu sebuah startup lokal ngadain sayembara dan cuma gua yang berambisi buat menang dengan mensubmit video gua sendiri, pengumuman pemenang diundur. So, yeah. It is something kalo ngundur-ngundur pemenang. Yang perlu dilakukan mungkin menggencarkan promosi lagi ya. Ok, well, whatever.

potret diri saat wp maintenance
Belajar pose sama fashion blogger, @rizkyardinsyah. Saat lagi semangat mau upload, WP lagi maintenance.

Saat ini gua lagi sibuk fota foto sana sini. Sekali ngajak temen baik gua sejak smp buat nemenin dan gua dapet beberapa ide pose dan teknik pengambilan gambar. Kinda liberated somehow. Sedikit-sedikit belajar berekspresi. Suatu saat bakal ada naysayer lagi sih, but, whatever.

Selain itu, gua juga lagi ikut lomba fotonya ESDM. Mungkin gua gabakal menang, tapi nyoba gaada salahnya. Temanya “Energi Berkeadilan”. Berat kan? Sama, gua juga bingung mau ngambil foto apa. Akhirnya gua jalan ke leuwiliang, tepatnya ke PLTA Kracak buat ambil beberapa foto. Eh ternyata banyak yang kesana.. Hahahaa.

Jam 2 pagi saat gua nulis post ini. Lagi ada project pribadi. Top secret. Jangan ada yang tau kecuali kalo udah siap. Apa itu? Ditunggu aja hahaha

The Day I Lost Kemoceng

30 Juni 2018. Today, i feel lost. Ada kucing di halaman belakang rumah gua yang beranak. Anaknya 4, dan hari ini gua kehilangan anaknya yang terakhir. Namanya Kemoceng. I feel lost.

(Ini post curhatan Anwar, kalau gamau baca silakan skip disini. This post won’t be tailored at all) Continue reading “The Day I Lost Kemoceng”

YT: Unofficial MV For Closet 38 – Broken Promises

Pertama denger lagu ini tahun 2005an, dan sejak saat itu sampai sekarang, lagu ini gapernah hilang dari playlist lagu-lagu di HP gua. Ya walaupun kadang diskip kalau tidak sesuai mood, tetap lagu ini gapernah lepas dari playlist walaupun sudah berapa kali ganti device.

What a memories. Sudah 13 tahun ternyata per 2018 ini.

Singkat kata, gua iseng buat unofficial MV ini. Asal comot dari penyedia CC0 footage dan tempel sana sini pakai premiere. Gausah ngomongin kualitasnya lah… Namanya juga masih belajar. Hahahaha.